Ягуар (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: фарширование, `лечо`. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый. Плод пониклый, призмовидный, глянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической - темно-желтая. Число гнезд 3-4. Масса плода 230 г, толщина стенки 7-8 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3,4-4,2 кг/кв.м.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: призмовидная
Перец сладкий Ягуар включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Перец сладкий Ягуар являются: ФГБУН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СИБИРСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД СО РАН
Ягуар (Перец сладкий)
Re: Ягуар (Перец сладкий)
Ягуар (Перец сладкий) Среднеспелый крупноплодный сорт, куст компактный, средней высоты (50-70 см). Плоды призмовидные, пониклые, ярко-желтые, сочные, великолепного вкуса, массой 200-300 г. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 7-8 мм. Для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: фарширование, "лечо". Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3,4-4,2 кг/кв.м. Посев на рассаду третья декада февраля – первая декада марта. Пикировка в фазу 1-2 настоящих листьев.