Янтарный (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Сорт среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, морщинистость очень слабая. Плод пониклый, округлый, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - желтая. Число гнезд - 3-4. Масса плода - 40-50 г, толщина стенки - 4-5 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями - 8,5 кг/кв.м.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: округлая
Перец сладкий Янтарный включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Янтарный является: ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
Янтарный (Перец сладкий)
Re: Янтарный (Перец сладкий)
Янтарный (Перец сладкий) Сорт среднеспелый высокоурожайный. Период от всходов до начала плодоношения составляет 120 дней. Высота кустов достигает 60–70 сантиметров, иногда до 90 сантиметров. Выращивать растение рекомендуется на шпалере. Плоды небольшие, округлой формы, с красивой глянцевой кожицей ярко-желтого цвета. Средняя масса перца сладкого «Янтарный» варьируется от 40 до 60 грамм. Стенки плодов довольно толстые, до 8,5 миллиметров. Вкус отличный.