Ярослав (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте, в необогреваемых пленочных теплицах и под временными пленочными укрытиями. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств с использованием в свежем виде и консервировании. Среднеранний. Растение полуштамбовое, компактное, среднеоблиственное, высотой 32-40 см. Лист среднего размера, светло-зеленый. Плод висячий, плоскоокруглый, гладкий, глянцевый, слаборебристый, в технической спелости зеленый, в биологической - желтый. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 4-6 мм. Масса плода 78-100 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Аромат средний. В плодах в биологической спелости содержится: сухого вещества 7,8%, общего сахара 5.6%, аскорбиновой кислоты 135 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в необогреваемых пленочных теплицах до 5 кг/кв.м, в открытом грунте 1,5-2,1 кг/кв.м. Слабовосприимчив к вертициллезному увяданию и альтернариозной гнили плодов. Ценность сорта: стабильная урожайность, дружность созревания, плоскоокруглая форма плода оригинальной окраски.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: плоскоокруглая
Перец сладкий Ярослав включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Ярослав является: ООО `СЕМКО-ЮНИОР`
Ярослав (Перец сладкий)
Re: Ярослав (Перец сладкий)
Ярослав (Перец сладкий) Сорт среднеранний, от появления всходов из семян до плодоношения 105 дней. Высадка рассады в грунт производится в возрасте 60 дней. Рекомендуемая плотность посадки 3 растения на 1 м2. Средняя масса плода 85 г, окраска в биологической спелости жёлтая, толщина стенки 0,5 см. Форма плода плоскоокруглая. Сорт устойчив к альтернариозу и высокоустойчив к вертициллёзному увяданию. Обладает отличными вкусовыми качествами, как в свежем, так и в переработанном виде.