Ятаган (Перец сладкий) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: фарширование, `лечо`. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, кубовидный, глянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-желтая. Число гнезд 4 и более. Масса плода 78 г, толщина стенки 5-6 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,6 кг/кв.м.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: кубовидная
Перец сладкий Ятаган включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Перец сладкий Ятаган являются: ФГБУН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СИБИРСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД СО РАН
Ятаган (Перец сладкий)
Re: Ятаган (Перец сладкий)
Ятаган (Перец сладкий) Среднеспелый сорт с компактным полураскидистым кустом средней высоты (60-80 см), рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временными укрытиями для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: фарширование, "лечо". Плоды кубовидные, пониклые глянцевые, сначала темно-зеленые, при достижении полной спелости приобретают янтарно-желтую окраску. Масса 120-280 г, толщина стенки 6-7 мм. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокое содержание витамина С, каротина.