Бизон Желтый (Перец сладкий) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ. Сорт среднеспелый. Растение полураскидистое, высокое. Лист крупный, тёмно-зелёный, слабоморщинистый. Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный, гладкий, мелкоребристый, глянцевый, окраска в технической спелости зелёная, в биологической - жёлтая. Число гнёзд - 2-3. Масса плода - 140-160 г, толщина стенки - 4-6 мм. Вкус свежих плодов хороший. Урожайность товарных плодов под плёночными укрытиями - 7,2 кг/кв.м.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: удлиненно-конусовидная
Перец сладкий Бизон Желтый включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Бизон Желтый является: ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
Бизон Желтый (Перец сладкий)
Re: Бизон Желтый (Перец сладкий)
Бизон Желтый (Перец сладкий) среднеспелый сорт суперурожайного крупноплодного перца. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте (южные регионы) и в теплицах. Растение мощное, высотой 90-100 см. Куст полностью усыпан удлиненноконусовидными глянцевыми плодами, длина которых действительно впечатляет (отдельные до 25 см). Масса 200 г. Стенки сочные, сладкие, толщиной 4-5 мм, остаются необыкновенно нежными как у незрелых зеленых плодов, так и у зрелых ярко-желтых. Сорт очень хорош для свежих салатов, жарки, тушения и фарширования. Продолжительное плодоношение обеспечит регулярный сбор плодов вплоть до поздней осени. Урожайность до 10 кг/м2.