Ассоль (Жимолость) Включен в Госреестр Российской Федерации по всем зонам возделывания культуры. Раннего срока созревания, универсального назначения. Куст среднерослый, среднесжатый. Побеги тонкие, прямые, неопушенные, матовые. Листья крупные, темно-зеленые, со слабоопушенной матовой гладкой прямой пластинкой. Основание листа выпуклое. Соцветие двухцветковое, редуцированное. Цветки средние, бледно-желтые. Завязь голая, коническая. Ягоды темно-фиолетовые, с восковым налетом, со средней плодоножкой, кисло-сладкие, с ароматом, средней массой 1,1 г. В них содержится: сухих веществ 14,2 %, сахара 9,3 %, кислоты 1,9 %, витамина С 35 мг/%. Дегустационная оценка 5,0 балла. Средняя урожайность 55 ц/га. Морозоустойчивый.
Год включения в реестр допущенных: 2004
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АЛТАЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ`
Ассоль (Жимолость)
Re: Ассоль (Жимолость)
Ассоль (Жимолость) Раннего срока созревания. Морозоустойчивый. Куст среднерослый, среднесжатый. Ягоды средней массой 1,1 г, темно-фиолетовые, с восковым налетом, со средней плодоножкой, кисло-сладкие, с ароматом. В них содержится: сухих веществ 14,2%, сахаров 9,3%, кислот 1,9%, витамина С 35 мг%. Дегустационная оценка 5,0 баллов. Средняя урожайность 55 ц/га. Оригинатор: ГНУ НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко.