Гордость Бакчара (Жимолость) Включен в Госреестр по Российской Федерации. Раннего срока созревания, универсальный. Куст среднерослый, среднераскидистый. Побеги изогнутые, светло-коричневые, неопушенные. Листья средние, зеленые, слабоопушенные. Пластинка листа кожистая, гладкая, прямая. Ягоды средней массой 1,2 г, крупные, удлиненные, веретеновидные, стручковидные, фиолетово-голубые, с сильным восковым налетом, кисло-сладкого вкуса. В ягодах содержится: сахара 6,4%, кислоты 2,6%, витамина С 35,1 мг%. Дегустационная оценка 4,8 балла. Средняя урожайность 93,3 ц/га. Сорт устойчив к морозам, болезням и вредителям.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГУП `БАКЧАРСКОЕ`
Гордость Бакчара (Жимолость)
Re: Гордость Бакчара (Жимолость)
Гордость Бакчара (Жимолость) Раннего срока созревания. Сорт устойчив к морозам, болезням и вредителям. Куст среднерослый, среднераскидистый. Ягоды средней массой 1,2 г, крупные, удлиненные, веретеновидные, стручковидные, фиолетово-голубые, с сильным восковым налетом, кисло-сладкого вкуса. В ягодах содержится: сахаров 6,4%, кислот 2,6%, витамина С 35,1 мг%. Дегустационная оценка 4,8 балла. Средняя урожайность 93,3 ц/га. Оригинатор: ГУСХП Бакчарский опорный пункт северного садоводства и НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко.
Re: Гордость Бакчара (Жимолость)
Хороший сорт. А вы знали, что далеко не всякая жимолость съедобна? Лишь несколько видов жимолости съедобны. Отличить от ядовитых съедобные сорта жимолости можно по старой народной примете – употреблять в пищу можно только черные и синие ягоды, красные и оранжевые ядовиты! Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода.