Сувенир (Жимолость) Включен в Госреестр Российской Федерации по всем зонам возделывания культуры. Среднего срока созревания, универсальный. Куст среднерослый, крона овальная, загущенная. Побеги прямые, сильнооблиственные, светло-зеленые, со слабым антоцианом, слабоопушенные. Листья средние, темно-зеленые. Пластинка выпуклая, удлиненно-овальная. Ягоды крупные, удлиненно-овальные, голубовато-синие. Кожица средняя, со слабым антоцианом. Средняя масса ягод 0,96 г. В них содержится: сахара 9,1%, кислоты 2,1%, витамина С 84 мг/%. Вкус ягод кисло-сладкий. Дегустационная оценка 4,7 балла. Средняя урожайность 42,2 ц/га. Пригоден для производственной технологии возделывания.
Год включения в реестр допущенных: 2002
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА`
Сувенир (Жимолость)
Re: Сувенир (Жимолость)
Сувенир (Жимолость) Сорт среднего периода созревания, самобесплодный. Кустарник сильнорослый, кора бурого оттенка, крона густая, пушистая, ветвистая. Плод цилиндрической формы, фиолетово-синий, кожица тонкая, мякоть мясистая, плотная, кисло-сладкого вкуса. Куст с округлой кроной, склонной к загущению, высотой 1,5 м. Однолетние ветви прямые, зеленоватые, слабоопушенные. Листья темно-зеленые, удлиненно-овальные, с заостренными верхушкой и основанием. Плоды удлиненно-цилиндрической формы с округлым основанием и немного заостренной верхушкой. Масса 0,96 г. Вкус кисло-сладкий. Кожица тонкая. Урожайность до 2 кг с куста. Сувенир принадлежит к зимостойким сортам. Сувенир созревает в средний период, характеризуется высокой урожайностью, осыпаемость плодов средняя.