Барабинская (Земляника)

Ответить
hariya
Обожатель цветов
Сообщений: 189
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2013 6:49 pm

Барабинская (Земляника)

Сообщение hariya » Чт сен 25, 2014 6:27 pm

Барабинская (Земляника) Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону. Среднего срока созревания, неремонтантный, универсального назначения использования. Куст средний, плотный, раскидистый, хорошо облиственный. Усы средние, их много, красные, среднеопушенные. Листья средние, зеленые, среднеморщинистые, среднеребристые, вогнутые, слабоопушенные, блестящие. Зубчики листа острые, широкие. Форма средней доли листа овально-ромбическая. Черешок средней доли листа длиннее боковых, среднеопушенный, волоски неприжатые. Прилистники розовые, узкие, средние. Цветки обоеполые, средние, белые, нескрученные. Цветоносы средние, расположены на уровне листьев, редко опушенные. Соцветие полураскидистое, многоцветковое. Плодоножки тонкие, длинные. Ягоды яйцевидной формы, без шейки. По данным государственного сортоиспытания, урожайность за годы испытания составляла от 55 до 114 ц/га, средняя - 87 ц/га. Масса ягоды первого сбора доходила до 16 г, в других сборах средняя масса ягоды более 10 г. В ягодах содержится: сахара 7,4%, кислоты 1,4%, витамина С 47,9 мг%. Вкус ягод кисло-сладкий с ароматом. Мякоть красная, сочная, плотная, дегустационная оценка свежих ягод 4,9 балла. Зимостойкий, засухоустойчивость средняя, жаростойкость высокая. Болезнями поражался и вредителями повреждался на уровне стандартных сортов.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион допуска: Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АЛТАЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ`

tanyle
Обожатель цветов
Сообщений: 190
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:27 pm

Re: Барабинская (Земляника)

Сообщение tanyle » Ср мар 16, 2016 9:43 am

Барабинская (Земляника) сорт земляники среднего срока созревания, неремонтантный, универсального применения. Вкус ягод кисло-сладкий с ароматом. Мякоть красная, сочная, плотная, дегустационная оценка свежих ягод 4,9 балла. Куст среднерослый. Масса ягод 8,7—31,2 г. Первые — правильные тупоконические, без шейки, последующие — правильной конической формы, тёмно-красные. Мякоть плотная, сочная. Урожайность 1,1—1,3 кг с п. м. Сорт отличается дружным созреванием ягод: 90% урожая собирается за 3 сбора. Устойчив к серой гнили, мучнистой росе. Сумма сахаров — 7,4%, витамин С — 47,9 мг/100 г ягод. Отличается сорт зимо- и жаростойкостью, а также высокой дегустационной оценкой свежих ягод. Масса ягод первого сбора доходила до 16 г, по остальным сборам – больше 10 г. Болезнями и вредителями повреждается на уровне стандартных сортов.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk