Елизавета 2 (Земляника)

...
hariya
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2013 6:49 pm

Елизавета 2 (Земляника)

Сообщение hariya » Вс апр 17, 2016 8:19 pm

Елизавета 2 (Земляника) Включен в Госреестр по Российской Федерации. Сорт ремонтантный, десертного назначения. Куст прямостоячий, полураскидистый. Усы средние, зеленые, малочисленные. Листья средние, зеленые, средней морщинистости, средней ребристости, вогнутые, блестящие, с острыми зубчиками. Цветки обоеполые, средние, белые, нескрученные. Цветоносы расположены ниже листьев. Соцветие раскидистое, многоцветковое. Ягоды крупные, овальные, правильные, с шейкой, красные. Мякоть красная, плотная, сочная, кисло-сладкого вкуса, с ароматом. Дегустационная оценка 4,7 балла. Средняя урожайность 350 ц/га. Среднезимостойкий, болезнями поражался и вредителями повреждался незначительно.
Год включения в реестр допущенных: 2004
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО НПФ `ДОНСКОЙ ПИТОМНИК`

tanyle
Обожатель цветов
Сообщений: 190
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:27 pm

Re: Елизавета 2 (Земляника)

Сообщение tanyle » Сб май 07, 2016 10:38 pm

Елизавета 2 (Земляника) Кусты мощные с темно-зелеными большими махровыми по краям листьями. Цветоносы крупные с полумахровыми цветками. Однако, для увеличения урожая их надо обрывать, чтобы растение всю силу вкладывало в рост плодов. Несмотря на то, что данный сорт земляники приносит плоды с мая по октябрь, ягоды вызревают не постоянно, а периодически. Первые ягоды вызревают уже в начале июня, следующий урожай можно собирать в первой декаде июля, а третий раз земляника плодоносит в августе и вызревание плодов продолжается до октября. Безусловно, ягоды, созревшие в начале сезона и в самом его конце, более мелкие и не такие сладкие по причине недостаточного количества солнечного тепла. Однако все остальные качества ягоды сохраняют на протяжении всего сезона. Раннее плодоношение происходит за счет того, что до морозов успевают сформироваться розетки с заложенными цветоносами, которые начинают цвести сразу же с наступлением теплой погоды. Высокая урожайность – с одного квадратного метра можно собрать 10-15 кг ягод, следовательно, при правильном уходе с грядки длиной 10 метров можно получить до полутора центнеров земляники в сезон.
Размер ягод – крупный и очень крупный. Средняя ягода весит около 40 г, а вес отдельных достигает 110 г (с куриное яйцо).
Ремонтантность – урожай собирают два-три раза в год.
Данный сорт земляники достаточно устойчив ко многим заболеваниям, что позволяет свести на нет обработку ядохимикатами к минимуму.
Ягоды имеют плотную структуру, за счет чего хорошо транспортируются, долго хранятся, подходят для переработки - заморозки и варенья.
При ранней посадке высокий урожай можно собрать уже в первый год.
Елизавета II может давать плоды даже на неукоренившихся розетках (это свойство используется при ампельном разведении земляники).
Сорт зимоустойчив, цветки и плоды способны выдержать понижение температуры до -50с.
Елизавета II хорошо растет на открытом грунте, в горизонтальных и вертикальных контейнерах.

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu