Мичуринский Сувенир (Смородина золотистая)

...
Lesna
Обожатель цветов
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Пн июн 17, 2013 7:27 pm

Мичуринский Сувенир (Смородина золотистая)

Сообщение Lesna » Пн апр 17, 2017 10:54 am

Мичуринский Сувенир (Смородина золотистая) Включён в Госреестр по Российской Федерации. Среднего срока созревания, универсального назначения использования. Куст сильнорослый, среднераскидистый. Побеги толстые, прямые, коричнево-золотистые, неопушённые, матовые. Почки коричневые, средние, удлинённо-яйцевидные, слегка отклонены от побега. Листья средние, зелёные. Пластинка листа голая, гладкая, выпуклая. Зубчики острые, средние, неподогнутые. Основание листа прямое, с мелкой выемкой. Лопастей листа три, с глубокими вырезами, верхушка лопастей острая, угол, образуемый лопастями листа, острый. Плодовая кисть средняя, ягоды расположены в ней средне, ось кисти средняя, прямая, неопушённая. Цветки средние, с яркой окраской. Ягоды средней массой 1,3 г, максимальной до 2,5 г, округлой формы, тёмно-бордовые, с кожицей средней толщины. В них содержится: сахара - 9,8 %, кислоты -1,3%, витамина С - 53 мг%. Вкус ягод кисло-сладкий, с освежающим ароматом. Дегустационная оценка свежих ягод - 4,6 балла. Средняя урожайность - 76,7 ц/га. Зимостойкий, засухоустойчивость и жаростойкость высокие. Устойчивость к болезням и вредителям на уровне стандартных сортов.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ И.В. МИЧУРИНА`

Фекла
Обожатель цветов
Сообщений: 170
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2013 9:46 pm

Re: Мичуринский Сувенир (Смородина золотистая)

Сообщение Фекла » Чт апр 20, 2017 9:59 pm

Мичуринский Сувенир (Смородина золотистая) Сорт характеризуется высоким адаптивным потенциалом: зимостойкостью, засухоустойчивостью, устойчивостью к наиболее распространенным болезням и вредителям. Сорт отличается средним сроком созревания, универсальный, активно растущий, среднераскидистый. Ягоды имеют среднюю массу около 1,3 г, максимальная доходит до 2,5. Форма ягод округлая, окраска не совсем типичная для золотистой смородины – темно-бордовая. Кожица средней толщины. В плодах около 10% сахаров, чуть более 1% кислоты, около 50 мг% аскорбиновой кислоты. Все это сочетание дарит ягодам кисло-сладкий, освежающий вкус и аромат. Использование нового сорта дает возможность улучшить товарный вид продукции благодаря увеличению средней массы плода, по сравнению со стандартными сортами. Авторы сорта: Татьяна Владимировна Жидехина, Ольга Сергеевна Родюкова.

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

...