Алеандр (Смородина черная)

Ответить
Emelya
Обожатель цветов
Сообщений: 155
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2012 2:20 pm

Алеандр (Смородина черная)

Сообщение Emelya » Ср июн 27, 2012 5:01 pm

Алеандр (Смородина черная) Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону. Среднего срока созревания, по назначению использования универсальный. Куст среднерослый, полураскидистый. Побеги средние, изогнутые, серо-зелёные. Листья крупные, зелёные. Пластинка листа голая, матовая, кожистая, морщинистая. Зубчики острые, неподогнутые. Основание листа выпуклое со средней выемкой. Лопастей листа три, с мелкими вырезами, верхушка лопастей острая, угол образуемый между лопастями прямой. Ягоды крупные, округлые, черные, блестящие, с толстой кожицей. Вкус ягод сладкий с небольшой кислинкой, освежающий, с ароматом. Средняя масса ягод 1,3 г. Урожайность за период испытания составила 42,1 ц/га. Сорт высокозимостойкий, жаро и засухоустойчивый. Устойчивость к вредителям и болезням на уровне стандартных сортов.
Смородина черная Алеандр включен в реестр допущенных в 2007 году.
Допущен к использованию в регионах: Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Смородина черная Алеандр является: ФГУП НОВОСИБИРСКАЯ ЗОНАЛЬНАЯ СТАНЦИЯ САДОВОДСТВА РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ

Кафера
Обожатель цветов
Сообщений: 131
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 4:31 pm

Re: Алеандр (Смородина черная)

Сообщение Кафера » Ср авг 22, 2012 4:50 pm

Алеандр (Смородина черная) Сорт среднего срока созревания, получен на Новосибирской ЗПЯОС от скрещивания сортов Агролесовская и Бредторп. Авторы: А.А. Потапенко, А.И. Дегтярева, В.Н. Сорокопудов. В 2007 г. включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию по Восточно-Сибирскому региону. Куст среднерослый, полураскидистый. Молодые побеги средние, изогнутые, серо-зеленые.
Лист крупный, зеленый, пластинка листа матовая, кожистая, морщинистая. Лопасти с мелкими вырезами и острой верхушкой, угол между ними прямой. Основание выпуклое со средней выемкой. Зубцы острые. Черешки фиолетово-зеленые.
Ягоды очень крупные (1,6-2,3 г), округлые, черные, блестящие, без опушения, собраны в кисти средних размеров, сладкого вкуса, с ароматом. Кожица толстая, транспортабельность хорошая. Химический состав ягод: сумма Сахаров - до 11,6%, титруемая кислотность - до 2,6%, аскорбиновая кислота - до 143,5 мг/100 г.
Сорт высокозимостойкий, устойчив к мучнистой росе, средняя урожайность 6,4 т/га, максимальная - 10,0 т/га.
Достоинства сорта: устойчивость к мучнистой росе, высокая урожайность, хороший вкус ягод. Недостатки сорта: неустойчив к септориозу.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk