Радость (Смородина черная)

Ответить
Krilon
Обожатель цветов
Сообщений: 173
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2014 9:34 pm

Радость (Смородина черная)

Сообщение Krilon » Вс янв 17, 2016 9:32 pm

Радость (Смородина черная) Сорт среднего срока созревания совместной селекции Красноярской и Минусинской опытных станций, получен от скрещивания сортов Тагарская и Фестиваль. Авторы: В. Ф. Черкашин, Е.П. Куминов, П.И. Куминова, Н.Г. Сидорова. В государственном сортоиспытании с 2001 г. Куст сильнорослый, полураскидистый. Побеги толстые, прямые. Почки средние, слабо окрашены антоцианом, опушены.
Лист трехлопастный, средний, зеленый с легким «загаром» в начале вегетации. Основание листа со средней выемкой, угол, образуемый лопастями листа, острый. Черешки листа с «загаром».
Цветки средней величины, с бледной окраской. Кисти длинные. Ось средняя, прямая, опушенная.
Ягоды крупные (1,4-2,0 г), одномерные, округлые, черные, блестящие, со средним количеством мелких семян, вкус кисло-сладкий (4,3 балла), назначение универсальное. Плодоножка длинная, зеленая, тонкая, чашечка закрытая. Химический состав: сухие вещества - 7,3-11,7%, сумма сахаров - 8,8-12,2%, титруемая кислотность - 1,8-2,9%, аскорбиновая кислота -107,6 мг/100 г.
Сорт зимостойкий, высокоурожайный, устойчив к мучнистой росе, рябухе и почковому клещу, средняя урожайность 13,3 т/га (2,0 кг/куст).
Достоинства сорта: скороплодность, зимостойкость, устойчивость к мучнистой росе и почковому клещу, высокая стабильная урожайность, высокие вкусовые качества ягод. Недостатки сорта: поражается септориозом.

Levela
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:49 pm

Re: Радость (Смородина черная)

Сообщение Levela » Пн апр 11, 2016 4:13 pm

Радость (Смородина черная) Среднеспелый сорт с сильнорослыми, полураскидистыми кустами. Ягоды крупные около 1,5-2,0 г, одномерные, округлые, черные, блестящие, со средним количеством мелких семян, вкус кисло-сладкий. Сорт зимостойкий, высокоурожайный, устойчив к мучнистой росе, рябухе и почковому клещу. Высокая стабильная урожайность, высокие вкусовые качества сочных спелых ягод.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk