Гибрид Перчика (Облепиха)

Ответить
syldak
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 6:29 pm

Гибрид Перчика (Облепиха)

Сообщение syldak » Ср апр 24, 2013 8:27 pm

Гибрид Перчика (Облепиха) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Среднего срока созревания, универсального использования. Куст среднерослый, раскидистый, побеги средние, прямые, темно-зеленые, околюченность средняя. Листья средние, светло-зеленые, остроланцетовидные, цветки мелкие, с бледной окраской. Плоды средней массой 0,7 г. продолговато-овальные, желто-оранжевые, блестящие, с ярким антоциановым пятном, оранжевым загаром, кожица тонкая, плодоножка длинная, тонкая, отрыв сухой. В них содержится: сахара 6,7%, кислоты 2,5%, каротина 13,7%, аскорбиновой кислоты 92,1 мг/ %, жира 4,3%. Дегустационная оценка 3,0 балла. Средняя урожайность 152 ц/га. Устойчив к подмерзанию, усыханию, околюченность высокая.
Облепиха Гибрид Перчика включен в реестр допущенных в 1998 году.
Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Облепиха Гибрид Перчика является: ФГБОУ ВО `МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА`

Forina
Обожатель цветов
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:20 pm

Re: Гибрид Перчика (Облепиха)

Сообщение Forina » Ср май 29, 2013 10:00 pm

Гибрид Перчика (Облепиха) Сорт среднего срока созревания (Перчик х Алтайская 87-15). Выведен в Ботаническом саду МГУ им. М .В. Ломоносова. Устойчив к подмерзанию и усыханию. Средняя урожайность — 152 ц/га, максимальная — 285 ц/га. Урожай с куста составляет 11-23 кг. Транспортабельность хорошая. Универсального назначения. Среднерослый куст с раскидистой зонтиковидной кроной. На побегах среднее количество колючек, мягких и сухих. Листья средние, светло-зеленые, блестящие, остроланцетовидные. Плоды крупные (0,65—0,80 г), продолговато-овальные, желто-оранжевые, блестящие, с ярким антоциановым пятном и оранжевым загаром. Плодоножка тонкая, длиной 4,5—5,5 мм, отрыв сухой. Кожица тонкая, мякоть сочная, кисло-сладкая, с ароматом. Вкус удовлетворительный. В плодах содержится 92—223 мг% витамина С.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk