Дар Казакову (Облепиха)

...
Levela
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:49 pm

Дар Казакову (Облепиха)

Сообщение Levela » Пн июл 31, 2017 11:55 pm

Дар Казакову (Облепиха) Включен по Волго-Вятскому (4) региону РФ. Раннего срока созревания, универсального назначения использования. Растение среднерослое и среднераскидистое. Побеги средней длины, прямые, желто-зеленые, опушенные, на концах побегов колючки длиной до 5 мм. Листья средние, светло-зеленые, пластинка листа опушенная, прямая. Ягоды средней массой до 0,7 г, ширококонической формы, оранжевые, кисло-сладкие, с ароматом, тонкой кожицей и мокрым отрывом. Плодоножка длиной 0,4 мм. В ягодах содержится: сахара 4,6%, кислоты 1,9%, витамина С 93 мг/%, масла 3,6%, каротиноидов 5,2 мг/%. Урожайность, по данным испытания на сортоучастках, составила 137,7 ц/га. Дегустационная оценка ягод в свежем виде 3,9 балла. Устойчивость к вредителям и болезням высокая. Сорт зимостойкий, устойчивость к засухе и жаростойкость средние.
Облепиха Дар Казакову включен в реестр допущенных в 2010 году.
Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Облепиха Дар Казакову является: ФГБОУ ВО `НИЖЕГОРОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ`

rieltvisit
Любитель цветов
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 12:13 pm

Re: Дар Казакову (Облепиха)

Сообщение rieltvisit » Вт авг 01, 2017 12:48 am

Дар Казакову (Облепиха) Сорт раннего срока созревания (Отрадная х Саянская экологическая форма). Получен в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. Высокозимостойкий, устойчивый к вредителям и болезням. Средняя урожайность составляет 200—230 ц/га. Урожай с одного куста 17,5 кг, максимальный — до 35 кг. Универсального назначения. Среднерослый, среднераскидистый куст. Побеги средней длины, прямые, желто-зеленые, опушенные. Колючек среднее количество, расположены на концах побегов. Плоды крупные (0,7—0,8 г), ширококонической формы, оранжевые. Кожица тонкая, отрыв мокрый. Плодоножка короткая, 1,8 мм. Вкус плодов кислый, с ароматом, хороший. Содержание в плодах витамина С составляет от 43 до 102 мг%.

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu