Захаровская (Облепиха)

Ответить
syldak
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 6:29 pm

Захаровская (Облепиха)

Сообщение syldak » Пт апр 26, 2013 2:17 am

Захаровская (Облепиха) Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) региону. Раннего срока созревания, десертный. Куст слаборослый, среднераскидисый. Побеги прямые, светло-коричневые, голые. Листья средние, зеленые, матовые, слабо опушены, кожистые, гладкие. Ягоды средней массой 0,5 г, одномерные, яйцевидные, ярко-желтые, сладко-кислые, с нежным ароматом. Короткая плодоножка. В ягодах содержится: сахара 7,9%, кислоты 1,8%, витамина С 151,2 мг/%, жира 5,7%. Урожайность 94 ц/га. Морозостойкий. Устойчив к болезням и вредителям.
Облепиха Захаровская включен в реестр допущенных в 2005 году.
Допущен к использованию в регионах: Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Облепиха Захаровская является: ФГБНУ `БУРЯТСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА`

Forina
Обожатель цветов
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:20 pm

Re: Захаровская (Облепиха)

Сообщение Forina » Пн июл 08, 2013 9:10 pm

Захаровская (Облепиха) Авторы: Г. М. Захарова, Н. Т. Мяханова, К. А. Арбаков. Куст слаборослый – 1,5 м, среднераскидистый, вступает в плодоношение на третий год после посадки. Средний урожай с куста – 4, максимальный – 6 кг, при схеме посадки 3 х 1 м – 11 т/га. Плоды желтого цвета, средняя масса – 0,5, максимальная – 0,7 г. Вкус сладко-кислый с приятным нежным ароматом. Содержат сахаров – 7 %, кислот - 2 %, масла – 6 %, витамина С – 150 мг/100 г, Р – 100 мг/100 г, каротина – 5,0 мг/100 г. Сорт десертного назначения. Устойчив к фузариозному увяданию и галловому клещу.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk