Костер (Облепиха) Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону. Среднего срока созревания. Куст среднерослый, слабораскидистый. Побеги средние, слегка изогнутые, темно- коричневые, неопушеные, матовые. Листья средние, зеленые. Ягоды средней массой 1 г. В них содержится: сахара 6%, кислоты 2,1%, витамина С 125 мг/%, масла 6%. Дегустационная оценка 5 баллов. Средняя урожайность - 147 ц/га. Устойчив к низкой температуре, болезням и вредителям.
Облепиха Костер включен в реестр допущенных в 2002 году.
Допущен к использованию в регионах: Уральский.
Оригинатором сорта Облепиха Костер является: ФГБНУ `УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
Костер (Облепиха)
Re: Костер (Облепиха)
Костер (Облепиха) Сорт среднего срока созревания (Чуйская х Форма № 1). Получен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. Морозостойкий, устойчивый к вредителям и болезням. Средняя урожайность составляет 140 ц/га. Универсального назначения. Среднерослый куст со слабораскидистой кроной. Побеги средней длины, слегка изогнутые, темно-коричневые, неопушенные, матовые. Плоды крупные, средней массой 0,7—0,9 г, удлиненные, красно-оранжевые, кисло-сладкого вкуса, с освежающим ароматом. Содержание витамина С 125 мг%.