Лисичка (Облепиха) Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону. Среднего срока созревания. Куст среднерослый, слабораскидистый. Побеги средние, слегка изогнутые, темно-коричневые, матовые. Листья средние, узкие, темно-зеленые. Ягоды средней массой 0,8 г. В них содержится: сахара 5,7%, кислоты 1,4%, витамина С 140 мг/%, масла 6,6%. Дегустационная оценка 5 баллов. Средняя урожайность - 113 ц/га. Устойчив к низкой температуре, болезням и вредителям.
Облепиха Лисичка включен в реестр допущенных в 2002 году.
Допущен к использованию в регионах: Уральский.
Оригинатором сорта Облепиха Лисичка является: ФГБНУ `УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
Лисичка (Облепиха)
Re: Лисичка (Облепиха)
Лисичка (Облепиха) Сорт среднего срока созревания (Обильная х Алтайская мужская форма). Получен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. Устойчивый к низким температурам, болезням и вредителям. Транспортабельность хорошая. Универсального назначения. Среднерослый куст со слабораскидистой кроной. Побеги средней длины, слегка изогнутые, матовые, темно-коричневые. Плоды крупные, средней массой 0,7-0,8 г, цилиндрические, красновато-оранжевые, сладкого вкуса, с нежным ароматом. Кожица толстая. Дегустационная оценка 5 баллов. В плодах содержится 158 мг% витамина С.