Подарок Саду (Облепиха)

Ответить
Lesna
Обожатель цветов
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Пн июн 17, 2013 7:27 pm

Подарок Саду (Облепиха)

Сообщение Lesna » Ср апр 02, 2014 10:19 pm

Подарок Саду (Облепиха) Ботанического сада МГУ им.М.В.Ломоносова (свободное опыление Ленинградской формы 17397-6). Среднего срока созревания. Дерево среднерослое, сжатое. Побеги толстые, прямые, длиной 40-45см, светло-коричневые, серебристые, с округлыми почками. Листья крупные, темно-зеленые, широколанцетные, длиной 9-10 см, шириной 1,5 см. Пластинка листа блестящая, кожистая. Основание листа выпуклое. Плодовая кисть плотная. Завязь опушенная, опушение чешуйчатое. Форма завязи овальная, продолговатая.Ягоды средней массой О,6 г, крупные, удлиненные, окраска темно-оранжевая, у основания красная. Кожица плотная, толстая. Плодоножка длинная, тонкая. Вкус ягод кислый со слабым ароматом, нежный. В них содержится (%): сахаров - 3,4, масла - 5,5; витамина С - 101,0 мг%. Дегустационная оценка 4,3 балла. Средняя урожайность за 1990-1994 гг. составила 146,0 ц/га. Морозостойкий. Признаков поражения болезнями и повреждения вредителями не обнаружено.
Облепиха Подарок Саду включен в реестр допущенных в 1995 году.
Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Облепиха Подарок Саду является: ФГБОУ ВО `МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА`

Фекла
Обожатель цветов
Сообщений: 170
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2013 9:46 pm

Re: Подарок Саду (Облепиха)

Сообщение Фекла » Сб май 17, 2014 12:02 am

Подарок Саду (Облепиха) Сорт среднего срока созревания (конец августа). Морозостойкий. Признаков поражения болезнями и повреждения вредителями не обнаружено. Дерево среднерослое, сжатое. В плодоношение вступает на 3-4-й год. Побеги толстые прямые, имеют только верхушечные колючки. Ягоды средней массой 0,6 г, крупные, удлиненные, темно-оранжевые, у основания красные. Кожица плотная, толстая. Плодоножка длинная, тонкая. Отрыв сухой. Вкус ягод кислый со слабым ароматом, нежный. В них содержится: сахаров – 3,4%, масла – 5,5%; витамина С – 101,0 мг%. Дегустационная оценка 4,3 балла. Средняя урожайность 146,0 ц/га. Оригинатор: ГУНУ биологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk