Клавдия (Облепиха)
Клавдия (Облепиха)
Клавдия (Облепиха) Сорт позднего срока созревания плодов - вторая половина августа. Плоды крупные, массой около 0,8 г, по форме цилиндрические, оранжевой окраски, сладкого десертного вкуса с насыщенным ароматом. Куст среднерослый, древовидный, с округлой, раскидистой кроной. Основные ветви серовато-коричневого цвета, побеги слабо околюченные. Сорт самобесплодный, лучшие опылители: Гном и Алей. Сорт универсального назначения, характеризуется высокой урожайностью, пригоден к различным видам переработки.
Re: Клавдия (Облепиха)
Клавдия (Облепиха) Оригинатор: НИИСС имени М.А. Лисавенко. Авторы: Пантелеева Е.И., Гамова К.Д., Зубарев Ю.А., Одерова Е.В., Гунин А.В., Курдюкова В.В. Сорт (1137-81-6) получен в 1981 г. в результате скрещивания сортов Чуйская и Катунский-45 в НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко. Представляет собой среднерослый древовидный куст с плоско-округлой, раскидистой кроной средней густоты. Колючесть слабая.
Плоды средней величины (15х10 мм) цилиндрические, оранжевой окраски, кисло-сладкого вкуса. Масса 100 плодов 74,0-76,0 г. Початок средней плотности. Плодоножка средней длины (5-6 мм). Характер отрыва плодов от плодоножки – полусухой. Усилие отрыва плодов – слабое (130-150 г). Поздне-летний срок созревания плодов. Биохимический состав плодов: сахаров 9,1 %, титруемых кислот 1,2 %, масла 4,0 %, витамина С 43,1 мг/100 г, каротиноидов 14,8 мг/100 г.
Начало плодоношения на 4 год после посадки. Средняя урожайность составляет от 7,2 до 12,1 т/га при схеме посадки 4 × 2 м.
Сорт универсального назначения, характеризуется высокой урожайностью, десертным вкусом плодов, пригодностью к различным видам переработки. Достоинства сорта: Высокая производительность при ручном сборе плодов, высокие технологические качества, продуктивность.
Плоды средней величины (15х10 мм) цилиндрические, оранжевой окраски, кисло-сладкого вкуса. Масса 100 плодов 74,0-76,0 г. Початок средней плотности. Плодоножка средней длины (5-6 мм). Характер отрыва плодов от плодоножки – полусухой. Усилие отрыва плодов – слабое (130-150 г). Поздне-летний срок созревания плодов. Биохимический состав плодов: сахаров 9,1 %, титруемых кислот 1,2 %, масла 4,0 %, витамина С 43,1 мг/100 г, каротиноидов 14,8 мг/100 г.
Начало плодоношения на 4 год после посадки. Средняя урожайность составляет от 7,2 до 12,1 т/га при схеме посадки 4 × 2 м.
Сорт универсального назначения, характеризуется высокой урожайностью, десертным вкусом плодов, пригодностью к различным видам переработки. Достоинства сорта: Высокая производительность при ручном сборе плодов, высокие технологические качества, продуктивность.