Гурзуфский Розовый (Виноград)

Ответить
nedisa
Обожатель цветов
Сообщений: 187
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 1:10 pm

Гурзуфский Розовый (Виноград)

Сообщение nedisa » Пн дек 17, 2018 10:24 pm

Гурзуфский Розовый (Виноград) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Среднераннего срока созревания, универсального назначения. Куст среднерослый. Лист средней величины, слаборассеченный. Гроздь средняя, цилиндрической или цилиндроконической формы, крылатая, рыхлая. Ягода средней величины, округлая, красная, с мускатным ароматом. Средняя масса грозди 226,3 г. Содержание сахара 27,1%, кислоты 6,7 г/л. Дегустационная оценка десертного вина 7,9 балла. Средняя урожайность 73,4 ц/га. Болезнями поражается и вредителями повреждается в средней степени.
Виноград Гурзуфский Розовый включен в реестр допущенных в 2017 году.
Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Виноград Гурзуфский Розовый является: ООО НВФ `АМПЕЛОС`

Натena
Обожатель цветов
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Сб май 10, 2014 2:27 pm

Re: Гурзуфский Розовый (Виноград)

Сообщение Натena » Ср дек 19, 2018 6:11 pm

Гурзуфский Розовый (Виноград) универсальный сорт винограда раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, иногда больше средней, цилиндрическая или цилиндро-коническая крылатая, рыхлая, средней массой 250 г. Ягода средняя, округлая, темно-красная. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный гармоничный с сильным мускатным ароматом. В ягоде 3-4 семени среднего размера. Урожайность 150 г/га при сахаристости ягод 25-29 % и кислотности 6-7 г/л. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 2-4 глазка. Сорт винограда Гурзуфский розовый характеризуется полевой устойчивостью к милдью, серой гнили, оидиуму, выдерживает понижение температуры до -25 °С и по предварительным данным обладает полевой устойчивостью к филлоксере. Рекомендуется для потребления в свежем виде (по вкусу напоминает сорт Мускат гамбургский) и приготовления высококачественных розовых десертных вин. Дегустационная оценка 7,9-8,0 балла.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk