Мармеладка (Актинидия)

Ответить
Keshia
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 6:08 pm

Мармеладка (Актинидия)

Сообщение Keshia » Вт май 29, 2012 5:13 pm

Мармеладка (Актинидия) Включён в Госреестр по Российской Федерации. Актинидия коломикта (лат. Actinidia kolomikta Maxim.). Среднего срока созревания, универсального назначения. Куст среднерослый. Побеги длинные, вьющиеся лианой, коричневые со средним или слабым блеском. Листья средние (7,7х5,3 см), темно-оливковые, снизу зеленые, длина черешка 2,1 см, коричневого цвета. Пластинка листа голая, мягкая, яйцевидной формы с заостренной верхушкой. Край листа пильчатый, основание листа сердцевидное с открытой черешковой выемкой. Соцветие одноцветковое, цветки средние, функционально-женские с белыми лепестками. Завязь голая, овальная. Ягоды средней массой 2,3 г, овальной формы, сжатые с боковых сторон, оливково-зеленой окраски со светлыми продольными полосами. В них содержится: сахара 14,3%, кислоты 1,2%, витамина С 1265 мг/%. Вкус ягод сладкий с ананасовым ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла. Отрыв ягод сухой. Устойчивость к морозу до 1 балла. Болезнями не поражается, вредителями повреждается до 10%. Требует установки шпалеры, опыления мужскими растениями. Схема посадки 3-4х2 м (1500 растений).
Актинидия Мармеладка включен в реестр допущенных в 1998 году.
Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Актинидия Мармеладка является: КОЛБАСИНА ЭЛЛА ИОГАНОВНА

Evlina
Обожатель цветов
Сообщений: 164
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 4:43 pm

Re: Мармеладка (Актинидия)

Сообщение Evlina » Пт авг 10, 2012 8:42 pm

Мармеладка (Актинидия) Среднего срока созревания. Устойчивость к морозу до 1 балла. Болезнями не поражается, вредителями повреждается до 10%. Куст среднерослый. Побеги длинные, вьющиеся лианой, коричневые со средним или слабым блеском. Соцветие одноцветковое, цветки средние, функционально-женские с белыми лепестками. Ягоды средней массой 2,3 г, овальные, сжатые с боковых сторон, оливково-зеленые со светлыми продольными полосами, сладкие с ананасовым ароматом, отрыв сухой. В них содержится: сахаров 14,3%, кислот 1,2%, витамина С 1265 мг%. Дегустационная оценка 4,5 балла. Оригинатор: Колбасина Элла Иогановна.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

TopMailRu TopT-sk
Yandex