Монти С (Актинидия)

Ответить
chinara
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 12:43 am

Монти С (Актинидия)

Сообщение chinara » Сб сен 17, 2016 5:37 pm

Монти С (Актинидия) Включён в Госреестр по Российской Федерации. Актинидия деликатесная (Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang & A. R. Ferguson). Рекомендуется для выращивания в субтропических зонах Северо-Кавказского (6) региона РФ. Среднего срока созревания, универсального назначения использования. Растение - древовидная лиана, с сильным ростом и ветвлением однолетних побегов. Молодой побег среднеопушенный, светло-зелёный, вызревший однолетний побег - бурый. Листья крупные, свыше 10 см, зеленые, без пестролистности. Пластинка листа очень широкояйцевидная. Край листа мелкозубчатый, верхушка заостренная, основание сердцевидное. Черешковая выемка открытая. Цветок функционально женского типа, собран по 2 - 5 в кисти. Чашелистиков 4-5, они зелёно-окрашенные с редким опушением. Плоды средней массой 64 г, максимальной - до 85 г, коричневые, обратнояйцевидной формы, сильно опушенные, с тонкой кожицей. В содержится: сахара - 10,5 %, кислоты - 1,3 %, витамина С - 112 мг%. Вкус плодов сладко-кислый, с земляничным и ананасовым ароматом. Сок зеленоватый. Плоды не осыпаются. Дегустационная оценка свежих плодов - 4,8 балла. По данным заявителя средняя урожайность - 235,5 ц/га. Незимостойкий, самобесплодный, из-за чего требуется опылитель. Болезнями не поражался и вредителями не повреждался.
Актинидия Монти С включен в реестр допущенных в 2016 году.
Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Актинидия Монти С является: ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЦВЕТОВОДСТВА И СУБТРОПИЧЕСКИХ КУЛЬТУР`

тетюня
Обожатель цветов
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2013 11:58 pm

Re: Монти С (Актинидия)

Сообщение тетюня » Пт мар 10, 2017 3:39 pm

Монти С (Актинидия) Сорт относится к сортам технического назначения, плоды идут чаще в переработку на джемы и напитки, в том числе и на производство вина. Вино изготавливают как домашним, так и промышленным способом, оно прекрасно подходит к острым блюдам, сырам и десертам. Высокое содержание калия и органических кислот благоприятно влияет на сосуды, позволяет снизить артериальное давление и является хорошей профилактикой инсультов и инфарктов.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

TopMailRu TopT-sk