Незнакомка (Актинидия)

Ответить
Keshia
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 6:08 pm

Незнакомка (Актинидия)

Сообщение Keshia » Пн июн 25, 2012 10:51 am

Незнакомка (Актинидия) Включён в Госреестр по Российской Федерации. Актинидия коломикта (лат. Actinidia kolomikta Maxim.). Раннего срока созревания, растянутого, универсального назначения. Куст среднерослый. Побеги средние, вьющиеся лианой, коричневые, неопушенные со средним блеском. Листья средние. Пластинка листа голая, мягкая, гладкая, грязно-зеленого цвета, снизу светлого, овальной формы. Край листа мелкозубчатый, основание листа сердцевидное с открытой черешковой выемкой. Соцветие одноцветковое, цветки средние, функционально-женские с белыми лепестками. Завязь голая, цилиндрическая. Ягоды средней массой 1,9 г, цилиндрической формы, слабосжатые с боковых сторон, оливково-зеленой до темно-оливковой окраски. Кожица тонкая, поверхность гладкая, от основания ягоды - ребристая. В ягодах содержится: сахара 9,5%, кислоты 1,1%, витамина С 1799 мг/%. Вкус ягод кисло-сладкий с сильным ананасовым ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла. Отрыв ягод сухой. Устойчивость к морозу до 1 балла. Болезнями не поражается, вредителями повреждается до 10%. Требует установки шпалеры, опыления мужскими растениями. Схема посадки 3-4х2 м (1500 растений).
Актинидия Незнакомка включен в реестр допущенных в 1998 году.
Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Актинидия Незнакомка является: КОЛБАСИНА ЭЛЛА ИОГАНОВНА

Evlina
Обожатель цветов
Сообщений: 164
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 4:43 pm

Re: Незнакомка (Актинидия)

Сообщение Evlina » Пт сен 28, 2012 7:13 am

Незнакомка (Актинидия) Раннего срока созревания. Устойчивость к морозу до 1 балла. Болезнями не поражается, вредителями повреждается до 10%. Куст среднерослый. Побеги средние, вьющиеся лианой, коричневые, неопушенные со средним блеском. Цветки одиночные, функционально-женские с белыми лепестками. Ягоды средней массой 1,9 г, цилиндрические, слабосжатые с боковых сторон, окраска от оливково-зеленой до темно-оливковой. Кожица тонкая, поверхность гладкая, от основания ягоды – ребристая. Вкус кисло-сладкий с сильным ананасовым ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла. В ягодах содержится: сахаров 9,5%, кислот 1,1%, витамина С 1799 мг%. Отрыв ягод сухой. Созревание растянуто. Оригинатор: Колбасина Элла Иогановна.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk