Праздничная (Актинидия)

Ответить
Keshia
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 6:08 pm

Праздничная (Актинидия)

Сообщение Keshia » Вс фев 03, 2013 8:42 am

Праздничная (Актинидия) Включён в Госреестр по Российской Федерации. Актинидия коломикта (лат. Actinidia kolomikta Maxim.). Среднего срока созревания, универсального назначения. Куст среднерослый. Побеги средние, вьющиеся лианой, красновато-коричневые, неопушенные, со слабым блеском. Листья средние, зеленые, снизу светлее, длина черешка 1,7 см, желтовато-буроватого цвета. Пластинка листа голая, мягкая, овальной формы с заостренной верхушкой. Край листа зубчатый, основание листа сердцевидное с открытой черешковой выемкой. Соцветие одноцветковое, цветки средние, функционально-женские с белыми лепестками. Завязь голая, цилиндрическая. Ягоды средней массой 2,4 г, цилиндрической формы, сильно удлиненные, темно-оливково-зеленой окраски, одномерные. В них содержится: сахара 12,2%, кислоты 1,4%, витамина С 2126мг/%. Вкус ягод сладкий с сильным ананасовым ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла. Отрыв ягод сухой. Устойчивость к морозу до 1 балла. Болезнями не поражается, вредителями повреждается до 10%. Требует установки шпалеры, опыления мужскими растениями.
Актинидия Праздничная включен в реестр допущенных в 1998 году.
Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Актинидия Праздничная является: КОЛБАСИНА ЭЛЛА ИОГАНОВНА

Evlina
Обожатель цветов
Сообщений: 164
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 4:43 pm

Re: Праздничная (Актинидия)

Сообщение Evlina » Ср май 15, 2013 2:27 pm

Праздничная (Актинидия) Среднего срока созревания. Устойчивость к морозу до 1 балла. Болезнями не поражается, вредителями повреждается до 10%. Куст среднерослый. Побеги средние, вьющиеся лианой, красновато-коричневые, неопушенные, со слабым блеском. Цветки одиночные, функционально-женские с белыми лепестками. Ягоды средней массой 2,4 г, цилиндрические, сильноудлиненные, темно-оливково-зеленые, сладкие с сильным ананасовым ароматом. Отрыв ягод сухой В них содержится: сахаров 12,2%, кислот 1,4%, витамина С 2126 мг%. Дегустационная оценка 4,5 балла. Оригинатор: Колбасина Элла Иогановна.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»


TopMailRu TopT-sk
Yandex