Приморская (Актинидия)

Ответить
Keshia
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 6:08 pm

Приморская (Актинидия)

Сообщение Keshia » Пн фев 25, 2013 1:04 pm

Приморская (Актинидия) Включён в Госреестр по Российской Федерации. Актинидия аргута (Actinidia arguta (Sieb. & Zucc.) Planch.). Позднего срока созревания, растянутого, универсального назначения. Куст сильнорослый. Побеги длинные, вьющиеся лианой, бурые, матовые. Листья средние, темно-желтовато-зеленые, снизу светлее. Пластинка плотная, голая, с изогнутой главной жилкой, яйцевидной формы. Край листа пильчатый, основание листа сердцевидное с закрытой черешковой выемкой. Цветки функционально-женские, средние, с белыми лепестками. Завязь голая, овальная. Ягоды средней массой 5,9 г, овальной формы, желтовато-зеленой окраски. Кожица средняя, поверхность гладкая. В ягодах содержится: сахара 7,4%, кислоты 2,0%, витамина С 230 мг/%. Вкус ягод кисло-сладкий с яблочным ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла. Отрыв ягод сухой. Устойчивость к морозу до 1 балла. Болезнями не поражается, вредителями повреждается до 10%. Требует установки шпалеры, опыления мужскими растениями. Желательно иметь пчелиные улья. Расстояния при посадке 3-4х2 м (1500 растений).
Актинидия Приморская включен в реестр допущенных в 1998 году.
Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Актинидия Приморская является: КОЛБАСИНА ЭЛЛА ИОГАНОВНА

Evlina
Обожатель цветов
Сообщений: 164
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 4:43 pm

Re: Приморская (Актинидия)

Сообщение Evlina » Ср май 15, 2013 11:01 pm

Приморская (Актинидия) Позднего срока созревания. Устойчивость к морозу до 1 балла. Болезнями не поражается, вредителями повреждается до 10%. Созревание растянуто. Куст сильнорослый. Побеги длинные, вьющиеся лианой, бурые, матовые. Цветки функционально-женские, средние. Ягоды бочковидные длиной 2–2,5 см и массой 8 г, овальные, желтовато-зеленые, кисло-сладкие с яблочным ароматом, отрыв сухой. Кожица средняя, поверхность гладкая. Содержат: сахаров 7,4%, кислот 2,0%, витамина С 230 мг%. Дегустационная оценка 4,5 балла. Оригинатор: Колбасина Элла Иогановна.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»


TopMailRu TopT-sk
Yandex