Университетская (Актинидия) Включён в Госреестр по Российской Федерации. Актинидия коломикта (лат. Actinidia kolomikta Maxim.). Среднего срока созревания, универсальный. Куст среднерослый. Побеги вьющиеся, неопушенные, без шипов. Листья средние, темно-оливковые. Пластинка листа голая, мягкая, прямая. Основание листа сердцевидное. Ягоды средней массой 3 г, удлиненные, цилиндрической формы, зеленой окраски, со светлыми продольными полосами, с кожицей средней толщины, кисловато-сладкого вкуса, с нежным земляничным ароматом. Содержание сахара 9,6%, кислоты 1,3%, витамина С 1480 мг/%. Дегустационная оценка 5 баллов. Урожайность 0,7 кг с куста. Поражается болезнями и повреждается морозами и вредителями в слабой степени. Требует опыления мужскими растениями.
Актинидия Университетская включен в реестр допущенных в 1999 году.
Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Актинидия Университетская является: ГНУ `МОСКОВСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА` ВСТИСП
Университетская (Актинидия)
Re: Университетская (Актинидия)
Университетская (Актинидия) Среднего срока созревания. Поражается болезнями и повреждается морозами и вредителями в слабой степени. Куст среднерослый. Побеги вьющиеся, неопушенные, без шипов. Ягоды средней массой 3 г, удлиненные, цилиндрические, зеленые со светлыми продольными полосами, с кожицей средней толщины, кисловато-сладкие, с нежным земляничным ароматом. Содержание сахаров 9,6%, кислот 1,3%, витамина С 1480 мг%. Дегустационная оценка 5 баллов. Урожайность 0,7 кг с куста. Требует опыления мужскими растениями. Оригинатор: ГНУ «Московская опытная станция растениеводства» ВСТИСП.