Уральский Чемпион (Шиповник) Позднего срока созревания, технического направления использования. Куст среднерослый, сжатый, побеги толстые, прямые. Листья средние, зеленые. Шипы в нижней части побега, одиночные. Ягоды крупные, средней массой 2,2 г, округло-овальные, цилиндрические, светло-красные, без опушения, кисло-сладкого вкуса, плодоножка длинная. В них содержится: сахара 22%, кислоты 2,7%, витамина С 2700 мг/%. Урожайность 22 ц/га. Устойчив к болезням и вредителям.
Шиповник Уральский Чемпион включен в реестр допущенных в 2000 году.
Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Шиповник Уральский Чемпион является: ФГБНУ `УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
Уральский Чемпион (Шиповник)
Re: Уральский Чемпион (Шиповник)
Уральский Чемпион (Шиповник) Позднеспелый, урожайный сорт челябинской селекции. Кусты среднерослые, сжатые, с одиночными шипами в нижней части побега. Плоды средней величины, содержат витамина C до 2700 мг/%. Сорт очень зимостойкий, урожайный, крупноплодный (вес ягод достигает почти 5 г). Цветки крупные, яркие. Плоды имеют округлую форму, окрашены они в красный цвет. Вкус у ягод приятный, кисло-сладкий. Растение слабораскидистое. Ягоды всех сортов шиповника имеют высокую ценность в плане содержания аскорбиновой кислоты и других ценных элементов. Тем не менее, и среди них можно выделить настоящих лидеров.