Пурпурный Бык (Перец сладкий)
Пурпурный Бык (Перец сладкий)
Пурпурный Бык (Перец сладкий) Среднеспелый сорт с невероятно сочными и ароматными плодами. От появления всходов до плодоношения 110-115 дней. Растение низкорослое, густооблиственное. Плоды кубовидной формы, 3-4-х камерные, ребристые, массой 200-230 г, длиной до 9–12 см, с сочными толстыми стенками (6–8 мм), ароматной и нежной мякотью. По мере созревания окраска меняется от темно-фиолетовой до красной. Поверхность гладкая или очень слабо морщинистая. Вершина плода вдавленная. Используют для замораживания и консервирования, для ярких летних салатов, супов и нарезки, для ароматного лечо и фарширования. После высадки у растения удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
Re: Пурпурный Бык (Перец сладкий)
Пурпурный Бык (Перец сладкий) Сорт урожайный среднепоздний. Растение не высокое, компактное, хорошо облиственное, с укороченными междоузлиями. Плод кубовидный, ребристый, гладкий, 3-4-камерный, с прочной, эластичной стенкой (7-8 мм), массой 250 г, очень сочный, сладкий. Окраска зрелых плодов красная. Рекомендуется использовать в свежем виде и для заморозки. Схема посадки: 40х60 см.