Янтарный Бык (Перец сладкий)
Янтарный Бык (Перец сладкий)
Янтарный Бык (Перец сладкий) Сорт раннеспелый - созревание начинается через 100–110 дней от первых всходов. Растение средней высоты, полураскидистое, среднеоблиственное. Плоды крупные, массой 180–220 г, кубовидные диаметром до 8–10 см, в технической спелости темно-зеленые, в биологической спелости насыщенного оранжевого окраса, с толстыми мясистыми стенками до 8 мм. Рекомендуется для употребления в свежем виде, фарширования, замораживания и консервирования. Выращивают рассадным способом. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. После высадки в теплицу у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
Re: Янтарный Бык (Перец сладкий)
Янтарный Бык (Перец сладкий) Ранний сорт. Подходит для выращивания и на открытых грунтах, и в тепличных условиях. Кусты средних размеров. Плоды по форме кубовидные, с толщиной стенок 7-8 мм, средняя масса 200 г. Окрас плодов при полной спелости ярко оранжевый. Сорт ценен сочным, сладковато-приятным вкусом, стойкостью к болезням и транспортировке, универсальностью использования. Подходит для употребления в свежем виде (в т.ч. в фазе технического спелости), консервирования, замораживания.