Шоколадный Бык (Перец сладкий) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ. Сорт среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зелёный, слабоморщинистый. Плод направлены вверх, кубовидный, среднего диаметра, слабоморщинистый, ребристый, глянцевый, окраска в технической спелости зелёная, в биологической - коричневая. Число гнёзд - 3-4. Масса плода - 220-250 г, толщина стенки - 5-7 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под плёночными укрытиями - 5,3-6,1 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2020
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'
Шоколадный Бык (Перец сладкий)
Re: Шоколадный Бык (Перец сладкий)
Шоколадный Бык (Перец сладкий) среднеспелый сорт, от появления всходов до плодоношения 110-115 дней. Растение среднерослое, полураскидистое. Плоды кубовидной формы, 3-4-х камерные, ребристые, массой 220-250 г, длиной до 8-9 см, с прочными стенками (5-7 мм), ароматной и нежной мякотью. Окраска меняется от зеленой до густо-шоколадной с легким оттенком красного. Вкусовые качества отменные. Используют для замораживания и консервирования, для ярких летних салатов, супов и нарезки, для ароматного лечо и фарширования. После высадки у растения удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.