Элизабет (Перец сладкий)

Ответить
Evastar
Обожатель цветов
Сообщений: 256
Зарегистрирован: Ср май 20, 2015 10:20 am

Элизабет (Перец сладкий)

Сообщение Evastar » Вс июн 14, 2020 4:19 pm

Элизабет (Перец сладкий) Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Сорт раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, светло-зелёный, морщинистость очень слабая. Плод пониклый, цилиндрический до конусовидного, гладкий, ребристый, слабоглянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Число гнёзд - 3-4. Масса плода - 80-105 г, толщина стенки - 5-6 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов - 255-330 ц/га, у стандартов Славутич и Селигер F1 - 189-310 ц/га. Выход товарной продукции - 73-94%.
Год включения в реестр допущенных: 2020
Регион: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН'

Runeska
Обожатель цветов
Сообщений: 264
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 8:49 pm

Re: Элизабет (Перец сладкий)

Сообщение Runeska » Ср окт 14, 2020 8:16 pm

Элизабет (Перец сладкий) Раннеспелый (95-105 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 70-80 см. Плоды конусовидные, гладкие, глянцевые, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – ярко-красные, массой 100 г. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: устойчивость к вирусным заболеваниям, неприхотливость к условиям выращивания и изменениям температуры, обильное плодоношение, пригодность для продолжительной транспортировки и хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде, всех видов переработки, идеально подходит для фаршировки.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk