Шоколадобой (Томат) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под временными плёночными укрытиями в ЛПХ. Сорт среднеспелый, салатный. Растение индетерминантного типа. Лист средней длины, зелёной окраски. Соцветие промежуточное. Плодоножка с сочленением. Плод округлой формы, плотный, слаборебристый. Окраска незрелого плода зелёная с тёмным пятно у плодоножки, зрелого - коричневая. Число гнезд - более шести. Масса плода - 120-160 г. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов под плёночными укрытиями составила 11,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СДК-СИДС'
Шоколадобой (Томат)
Re: Шоколадобой (Томат)
Шоколадобой (Томат) Сорт среднего срока созревания, индетерминантный. Подходит для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Растение высокорослое, не слишком требовательное. Плоды округлые, плотные, слаборебристые, в полной спелости коричневого цвета. Средняя масса плодов 140-180 г, отличного вкуса, мякоть плотная и сахаристая, темно-розовая на разрезе. Кожица плодов тонкая, легко трескается, применение преимущественно салатное.