Челябинский Засол (Томат) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ. Сорт среднеспелый, салатный. Растение детерминантное. Лист средней длины, тёмно-зелёной окраски. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод округлой формы, средней плотности, среднеребристый. Окраска незрелого плода зелёная, зрелого - красная. Число гнёзд - 2-3. Масса плода - 120-130 г. Вкус хороший. Урожайность товарных плодов в открытом грунте составила 5,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2020
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'ГЕТЕРОЗИСНАЯ СЕЛЕКЦИЯ'
Челябинский Засол (Томат)
Re: Челябинский Засол (Томат)
Челябинский Засол (Томат) Сорт среднеранний, детерминантный. Растение компактное, высотой 45-50 см. Плоды округлые, массой 50-60 г, рубиново-красного цвета. Высокие вкусовые дегустационные оценки. Плоды хорошо хранятся после сбора - до 50 суток. Рекомендуют использовать для свежего потребления, цельноплодного консервирования, приготовления сока, томат-пасты. Устойчивость к болезням (HR): Ph, ВТМ, ВГ.