Кермит (Капуста японская)

Ответить
cvetika
Обожатель цветов
Сообщений: 295
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2015 1:54 pm

Кермит (Капуста японская)

Сообщение cvetika » Пт сен 24, 2021 11:15 pm

Кермит (Капуста японская) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый сорт. Розетка листьев полураскидистая, высотой 32-35 см, диаметром 39-48 см, число листьев - 40-50 шт. Лист крупный, зелёный, перисторассечённый, гладкий, по краю остро-крупно-зубчато-надрезанный, восковой налет отсутствует. Черешок листа светло-зелёный, средней длины. Масса одного растения - 0,65 кг. Вкусовые качества хорошие. Урожайность - 5,6-5,8 кг/кв.м. Устойчив к стрелкованию.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'

anficka
Почитатель цветов
Сообщений: 301
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 12:50 am

Re: Кермит (Капуста японская)

Сообщение anficka » Пт сен 24, 2021 11:20 pm

Кермит (Капуста японская) Сорт раннего срока созревания. Растения с семядольными и 1-2 (до 3) настоящими листочками зеленого цвета. Вкус мягкий, горчичный. Высокое содержание биологически активных веществ. Как полезное дополнение к различным блюдам из мяса, рыбы, салатам, сэндвичам. Благодаря ажурным листьям, особенно популярна в ресторанном бизнесе для декорирования готовых блюд. Превосходный вкус, высокое содержание полезных биоактивных веществ и витаминов, простота выращивания.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk