Чаровница Шоколадная (Морковь)

Ответить
anficka
Почитатель цветов
Сообщений: 301
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 12:50 am

Чаровница Шоколадная (Морковь)

Сообщение anficka » Чт авг 13, 2020 2:56 pm

Чаровница Шоколадная (Морковь) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и замораживания. Сорт среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зелёный, среднерассечённый. Корнеплод длинный - 20-25 см, диаметром 4,0-4,3 см, веретеновидной формы со слабым сбегом и слегка заострённым основанием, плечики плоские с антоциановой окраской. Внешняя окраска фиолетовая, с тонкой оранжевой сердцевиной. Корнеплод относительно уровня почвы слегка выступает. Масса корнеплода - 160-190 г. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов. Урожайность - 5,7-6,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2020
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СДК-СИДС'

cvetika
Обожатель цветов
Сообщений: 295
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2015 1:54 pm

Re: Чаровница Шоколадная (Морковь)

Сообщение cvetika » Чт сен 24, 2020 5:35 pm

Чаровница Шоколадная (Морковь) Раннеспелый (от всходов до технической спелости корнеплодов 70-90 дней) сорт. Один из популярных и оригинальных сортов в линейке цветной моркови. Корнеплоды цилиндрические, гладкие, прямые и ровные, длиной 15-20 см, с темно-фиолетовой тонкой кожицей, и сочной, хрустящей, сладкой мякотью апельсинового цвета. Сердцевина ярко-желтая, тонкая и практически отсутствует. Употребление фиолетовых сортов моркови в пищу позволяет: укрепить иммунную систему, нормализовать уровень холестерина, снизить риск онкологических заболеваний, улучшить зрение, за счет наличия антоцианов, большого содержания каротиноида лютеина, а также микроэлементов и витаминов. Поэтому полезнее всего употреблять морковь в пищу в свежем виде или использовать для приготовления свежевыжатого сока. Из-за необычного окраса этот корнеплод любят использовать для украшения различных блюд, особенно эффектно он выглядит нарезкой кружочками. Корнеплоды можно мариновать, варить, жарить, тушить, запекать. При термообработке насыщенный фиолетовый цвет плодов бледнеет.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk