Бамбино (Морковь)

Ответить
lemtoma
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2020 11:26 pm

Бамбино (Морковь)

Сообщение lemtoma » Вс янв 17, 2021 5:22 pm

Бамбино (Морковь) Включён в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Западно-Сибирскому (10) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, пучковую продукцию и зимнего хранения. Сорт раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, тёмно-зелёный, мелко- до среднерассечённого. Корнеплод длинный, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода - 110-183 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - 13,0-14,0%, общего сахара - 5,5-7,0%, каротина до 8,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность - 371-543 ц/га, на 20-88 ц/га выше стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность - 1037 ц/га (Кемеровская обл.). Выход товарной продукции - 79-85%.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Волго-Вятский, Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА АЭЛИТА'

cvetika
Обожатель цветов
Сообщений: 295
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2015 1:54 pm

Re: Бамбино (Морковь)

Сообщение cvetika » Чт мар 11, 2021 3:42 pm

Бамбино (Морковь) Высокоурожайный сорт раннего срока созревания. Сортотип Нантская. Корнеплоды длинные, выровненные, цилиндрической формы, насыщенного солнечно-оранжевого цвета, с тупым окончанием, длиной 10-15 см. Массой 100-200 г. Вкус очень сладкий. Является примером классической моркови идеальной формы. Она достаточно мясистая, а её корнеплод обладает ярким цветом и гладкой, тонкой кожицей.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk