Мармелад Белый (Морковь) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и замораживания и зимнего хранения. Сорт среднепоздний. Розетка листьев прямостоячая. Лист средней длины, зелёный, среднерассечённый. Корнеплод длинный - 20-26 см, диаметром - 6,0-7,0 см, веретеновидной формы со слабым сбегом и слегка заострённым основанием. Плечики от плоских до округлых с зеленоватой окраской, выступающие над землей. Окраска коры кремово-белая, сердцевина белая. Масса корнеплода - 140-200 г. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов. Урожайность -8,5-9,7 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'
Мармелад Белый (Морковь)
Re: Мармелад Белый (Морковь)
Мармелад Белый (Морковь) Среднеспелый (105-110 дней) урожайный сорт. Корнеплод удлиненно-конический, кремово-белого цвета, длиной 17-22 см, с выступающей над землей зеленоватой головкой. Масса корнеплодов 180-250 г (до 400 г и более в зависимости от условий выращивания). Мякоть маслянистая, белая, сладкая, хрустящая и ароматная. Яркие, крупные корнеплоды хорошо и долго хранятся до мая. Рекомендуются для приготовления свежих салатов, витаминных соков, разноцветной нарезки, запеканок. Морковь белого оттенка является уникальным селекционным овощем, который всё больше завоевывает поклонников в нашей стране. Отличается высокой урожайностью, отменными вкусовыми качествами и низкой калорийностью. Имеет широкое применение в диетическом питании. При посеве расстояние между рядками 15 см.