Мармелад Жёлтый (Морковь)

Ответить
anficka
Почитатель цветов
Сообщений: 301
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 12:50 am

Мармелад Жёлтый (Морковь)

Сообщение anficka » Вс фев 07, 2021 2:34 am

Мармелад Жёлтый (Морковь) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и на пучковую продукцию. Сорт раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, зелёный, мелкорассечённый. Корнеплод средней длины - 20-25 см, диаметром - 5-6 см, удлинённо-конической формы со слабым сбегом и заострённым основанием, плечики от плоских до округлых. Кора и сердцевина корнеплода жёлтая. Корнеплод относительно уровня почвы слабо выступает. Масса корнеплода - 130-180 г. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов, меньше других сортов поражается морковной мухой. Урожайность - 7,1-9,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'

cvetika
Обожатель цветов
Сообщений: 295
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2015 1:54 pm

Re: Мармелад Жёлтый (Морковь)

Сообщение cvetika » Ср май 12, 2021 1:02 pm

Мармелад Жёлтый (Морковь) Ранний (80-98 дней) сорт. Корнеплод желтый, конический с заостренным кончиком, длиной 15-18 см, массой 120-180 г. Мякоть маслянистая, желтая, сладкая и хрустящая. Яркие крупные корнеплоды хорошо хранятся. Рекомендуются для приготовления морковных салатов, соков, блинчиков и булочек. Посев семян в грунт производится в конце апреля–начале мая на глубину 1 см, расстояние между рядками 15 см. Подросшие всходы прореживают, оставляя между растениями по 5-7 см. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 22-25 С.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk