Мармелад Красный (Морковь) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, зимнего хранения и на пучковую продукцию. Среднеспелый. Розетка листьев раскидистая. Лист средней длины, светло-зелёный, мелкорассечённый. Корнеплод средней длины - 17-21 см, диаметром - 4-5 см, конической формы со слабым сбегом и заострённым основанием, плечики от плоских до округлых. Кора и сердцевина корнеплода красная. Корнеплод относительно уровня почвы слегка выступает. Масса корнеплода - 110-170 г. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов, практически не поражается фомозом и белой гнилью. Урожайность - 6,5-8,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'
Мармелад Красный (Морковь)
Re: Мармелад Красный (Морковь)
Мармелад Красный (Морковь) Среднеспелый (100-110 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод цилиндрический с тупым кончиком, гладкий, длиной 16 см, красно-оранжевого цвета, массой 100-160 г. Мякоть сочная, сладкая, с повышенным содержанием каротина. Сорт устойчив к цветушности и основным заболеваниям моркови. Рекомендуется для употребления в свежем виде, переработки на сок, для детского и диетического питания, и длительного хранения. Посев семян в грунт, соблюдая интервал - расстояние между рядками 18-20 см.