Янтарный Плов (Морковь) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания. Сорт среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зелёный, среднерассечённый. Корнеплод длинный - 18-22 см, диаметром - 3,0 см, веретеновидной формы со слабым сбегом и слегка заострённым основанием, плечики от плоских до округлых с антоциановой окраской. Кора и сердцевина корнеплода жёлтая. Корнеплод относительно уровня почвы слабо выступает. Масса корнеплода - 160-175 г. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов. Урожайность - 8,0-8,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СДК-СИДС'
Янтарный Плов (Морковь)
Re: Янтарный Плов (Морковь)
Янтарный Плов (Морковь) Раннеспелый (70-90 дней) широко известный и давно культивируемый сорт. Корнеплоды конические, гладкие, прямые и ровные, длиной 15-30 см, насыщенной лимонно-желтой кожурой и мякотью. Корнеплоды обладают прекрасным вкусом - хрустящие и сладкие, сочные! Желтый цвет обусловлен содержащимися в ней ксантофиллами и лютеином - пигментами, подобными бета-каротину. Они полезны для глаз, снижают риск развития атеросклероза, катаракты. Насыщенная желтая окраска, заметно выделяет этот сорт моркови среди других овощей на фермерских рынках и добавляет яркий штрих в свежевыжатые соки, закуски, салаты и вегетарианские сборы. Корнеплоды можно мариновать, варить, жарить, тушить, запекать. Сочные и хрустящие корнеплоды желтой моркови не теряют свой цвет и вкус после термической обработки, поэтому идеальны для плова.
Re: Янтарный Плов (Морковь)
В этом году пожалуй попробуем