Каоба (Лук репчатый) Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднепоздний гибрид. Луковица крупная, округлая, массой - 190 г. Окраска сухих чешуй коричневая, сочных чешуй - белая, количество сухих чешуй 6-7. Ширина шейки от средней до толстой. Одно-, двухзачатковый. Вкус острый. Товарная урожайность в среднем по регионам 562,5 ц/га, на 106,4 ц/га выше среднего стандарта. Максимальная урожайность 1256 ц/га (Волгоградская область, 2019 год). Вызреваемость перед уборкой 90%, после дозаривания 100%.
Год включения в реестр допущенных: 2020
Регион: Северо-Кавказский, Нижневолжский
Оригинатор(ы): ENZA ZADEN BEHEER B.V. (HALING 1E 1602 DB ENKHUIZEN, THE NETHERLANDS)
Каоба (Лук репчатый)
Re: Каоба (Лук репчатый)
Каоба (Лук репчатый) Гибрид среднего срока созревания. Вегетативный срок, дней: 110-115. Сильное и активное растение. Прекрасные, очень ровные плоды округлой формы. Отличающаяся желто-бронзовая расцветка плода. Лук имеет отличную структуру, выделяется высокой консистенцией. Одной из отличительных черт является длительный срок хранения. Устойчив к вредителям трипсам. Актуален для свежего употребления и переработки.