Беверли (Горох овощной)

Ответить
Esemia
Обожатель цветов
Сообщений: 271
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 3:40 pm

Беверли (Горох овощной)

Сообщение Esemia » Пн июн 29, 2020 8:05 pm

Беверли (Горох овощной) Включён в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3), Волго-Вятскому (4) и Центрально-Чернозёмному (5) регионам. Сорт очень ранний - ранний. Лущильный. Консервный, для использования в свежем виде и замораживания. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка - 39-59 дней, на 3-6 дней раньше стандарта Альфа. Дружносозревающий. Пригоден для механизированной уборки. Стебель короткий. Листья обычного типа, листочки мелкие - среднего размера, зелёные - тёмно-зелёные. Прилистники мелкие - среднего размера с пятнистостью высокой плотности. Цветки белые, среднего размера - крупные. Бобы прямые с тупой верхушкой, короткие - средней длины, узкие - средней ширины, в технической спелости зелёные - тёмно-зелёные, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов - 25-28 см. Выход зелёного горошка из бобов - 36-47%. Горошек в технической спелости тёмно-зелёный. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена сильноморщинистые, мелкие, семядоли зелёные. Урожайность зелёного горошка в Северо-Западном регионе - 58 ц/га, на 8 ц/га выше стандарта, в Центральном регионе - 42 ц/га, на уровне стандарта, в Волго-Вятском регионе - 56 ц/га, на уровне стандарта, в Центрально-Чернозёмном регионе - 26-35 ц/га, на уровне стандартов Кудесник 2 и Воронежский зелёный.
Год включения в реестр допущенных: 2020
Регион: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО
Оригинатор(ы): VAN WAVEREN SAATEN GMBH (AUF DER FELDSCHEIDE 1 D-37124 ROSDORF)

Romera
Обожатель цветов
Сообщений: 267
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2016 2:29 am

Re: Беверли (Горох овощной)

Сообщение Romera » Вс июл 19, 2020 10:29 pm

Беверли (Горох овощной) Сорт раннего срока созревания, лущильный. Стебель средней длины. Листочки среднего размера, зеленые. Прилистники с пятнистостью высокой плотности. Цветки кремовые, средние. Бобы прямые, с острой верхушкой, средней длины и ширины, в технической спелости зеленые. Высота прикрепления нижнего боба – 25-30 см. Горошек (в технической спелости) зеленый, с хорошими вкусовыми качествами.

Ответить

Вернуться в «Сорта бобовых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk