Лакомка (Горох овощной) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Сорт среднеспелый. Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в кулинарии и консервировании. Стебель средней длины. Безлисточковый. Прилистники среднего размера, с пятнистостью высокой плотности. Цветки белые до кремовых, среднего размера. Бобы прямые с тупой верхушкой, короткие, узкие, в технической спелости зелёные, пергаментный слой частичный, отсутствует на ранних стадиях развития бобов. Вкусовые качества бобов в технической спелости хорошие. Семена среднего размера, с очень слабой морщинистостью, семядоли жёлтые. Урожайность бобов в технической спелости - 1,2-1,4 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2020
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'
Лакомка (Горох овощной)
Re: Лакомка (Горох овощной)
Лакомка (Горох овощной) Среднеранний (50-52 дня) сахарный сорт. Растение требует подвязки. Бобы длиной 9-13 см, без пергаментного слоя и жесткого волокна. Горошины нежные, сочные, очень сладкие. Рекомендуется для непосредственного потребления, заморозки и консервирования. Условия выращивания: культура влаго- и светолюбивая, холодостойкая. Посев сплошной, рядовой. Высевают в 2-3 срока через 10-14 дней.