Галоп (Горох овощной)

Ответить
Esemia
Обожатель цветов
Сообщений: 271
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 3:40 pm

Галоп (Горох овощной)

Сообщение Esemia » Чт окт 21, 2021 8:17 pm

Галоп (Горох овощной) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Сорт раннеспелый - среднеранний. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Дружносозревающий. Стебель средней длины. Листья обычного типа, листочки среднего размера, зелёные. Прилистники среднего размера. Цветки белые до кремовых, среднего размера. Бобы слабоизогнутые с тупой верхушкой, средней длины и средней ширины, в технической спелости зелёные, пергаментный слой частичный. Высота прикрепления нижних бобов - 44 см. Выход зелёного горошка из бобов - 48,2%. Горошек в технической спелости зелёный. Вкусовые качества свежего горошка хорошие. Семена морщинистые, среднего размера, семядоли зелёные. Урожайность зелёного горошка - 39,7 ц/га, на уровне среднего стандарта.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОПЛАЗМА'

Romera
Обожатель цветов
Сообщений: 267
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2016 2:29 am

Re: Галоп (Горох овощной)

Сообщение Romera » Пт окт 22, 2021 5:02 pm

Галоп (Горох овощной) Сорт раннего срока созревания. Направление использования: консервный, Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый), Условия выращивания: садово-огородный. Сорт холодостоек, всходы выдерживают заморозки до –6 °С, невзыскателен к почвенному плодородию, даже, напротив, накапливая азот в корневых клубеньках, обогащает пахотный горизонт этим главным элементом питания растений, отвечающим за нарастание вегетативной массы. Сорт устойчив к комплексу заболеваний (в том числе, фузариозному увяданию и мучнистой росе), обладает высокой жаро- и засухоустойчивостью. Бобы прямые, средней длины с зелеными зернами великолепного вкуса. Бобы без пергаментного слоя, снимают в технической спелости, используют в свежем виде, в консервировании и для заморозки.

Ответить

Вернуться в «Сорта бобовых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk