Кюирида (Горох овощной) Включён в Госреестр по Российской Федерации. Сорт среднеспелый. Лущильный. Консервный, для использования в свежем виде и замораживания. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка - 57-67 дней, на уровне и на 4 дня позже стандарта Адагумский. Дружносозревающий. Пригоден для механизированной уборки. Стебель короткий. Листья обычного типа, листочки среднего размера, тёмно-зелёные. Прилистники среднего размера с пятнистостью средней плотности. Цветки белые до кремовых, среднего размера - крупные. Бобы слабоизогнутые с тупой верхушкой, длинные, средней ширины, в технической спелости зелёные - тёмно-зелёные, пергаментный слой частичный. Высота прикрепления нижних бобов - 35 см. Выход зелёного горошка из бобов - 41-50%. Горошек в технической спелости зелёный - тёмно-зелёный. Вкусовые качества свежего горошка хорошие. Семена сильноморщинистые, среднего размера, семядоли зелёные. Урожайность зелёного горошка - 36,9-46,7 ц/га.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): VAN WAVEREN SAATEN GMBH (AUF DER FELDSCHEIDE 1 D-37124 ROSDORF)
Кюирида (Горох овощной)
Re: Кюирида (Горох овощной)
Кюирида (Горох овощной) Сорт среднего срока созревания, лущильный. Консервный, для использования в свежем виде и замораживания. Размещают по 1-2 зерна на расстоянии 5–7 см друг от друга в подготовленной почве. Рекомендуется высаживать один тип гороха в отдельных рядах. Так размещают два сорта растения в соседних рядах, если ограничена выделенная площадь, но хочется посадить как можно больше.