Манжил Ал (Виноград) Включён в реестр по Северо - Кавказскому (6) региону. Среднепозднего срока созревания, технического и столового назначения использования. Для производства высококачественных оригинальных столовых и десертных белых марочных вин с оригинальными тонами, а также для приготовления сока. Куст среднерослый. Лист средний, очень среднерассечённый, опушение отсутствует, трех-пятилопастный. Гроздь средней массой 312 г., цилиндроконическая (лопастная), средней плотности. Ягода средней массой 2,7 г., овальная, зелёно-жёлтая, сочная, привкус отсутствует. Семя имеется, 2шт. В них содержится: сахаров 20,2 г/л, титруемых кислот 5,6 г/дм3. Дегустационная оценка вина сухого 7,57 баллов. Средняя урожайность 88,5 ц/га. Поражается милдью, серой гнилью и оидиумом. Высокая устойчивость к гроздевой листовёртке, виноградному зудню. Зимостойкий, минимальная перенесённая температура до -20 градусов.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ФГБУН 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ НИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ 'МАГАРАЧ' РАН'
Манжил Ал (Виноград)
Re: Манжил Ал (Виноград)
Манжил Ал (Виноград) крымский сорт винограда. Относится к эколого-географической группе восточных столовых сортов. Созревает в третьей декаде сентября. Лист средний, округлый, средне или довольно глубоко рассеченный, трех-, пятилопастный, на нижней стороне листа опушение отсутствует. Пластинка листа волнистая, реже слабо воронковидная или желобчато-складчатая, иногда почти плоская с приподнимающимися вверх краями лопастей. Черешковая открытая, лировидная, иногда стрельчатая с заостренным дном, реже закрытая с яйцевидным или неправильным просветом и плоским или заостренным дном. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая или цилиндроконическая, иногда крылатая, среднеплотная. Ягода крупная, овальная, светло-зеленая, с редко разбросанными мелкими коричневыми точками, покрыта густым восковым налетом. Мякоть сочная, расплывающаяся, вкус простой. Кожица толстая, прочная. Сила роста кустов средняя. Урожайность высокая. Устойчивость к грибным болезням средняя. Вызревание побегов хорошее. Сахаристость сока ягод 17-20 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3. Используется для потребления в свежем виде.
Re: Манжил Ал (Виноград)
Манжил Ал (Виноград) Включён в реестр по Северо - Кавказскому (6) региону. Среднепозднего срока созревания, технического и столового назначения использования. Для производства высококачественных оригинальных столовых и десертных белых марочных вин с оригинальными тонами, а также для приготовления сока. Куст среднерослый. Лист средний, очень среднерассечённый, опушение отсутствует, трех-пятилопастный. Гроздь средней массой 312 г., цилиндроконическая (лопастная), средней плотности. Ягода средней массой 2,7 г., овальная, зелёно-жёлтая, сочная, привкус отсутствует. Семя имеется, 2шт. В них содержится: сахаров 20,2 г/л, титруемых кислот 5,6 г/дм3. Дегустационная оценка вина сухого 7,57 баллов. Средняя урожайность 88,5 ц/га. Поражается милдью, серой гнилью и оидиумом. Высокая устойчивость к гроздевой листовёртке, виноградному зудню. Зимостойкий, минимальная перенесённая температура до -20 градусов.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ЗАХАРЬИН ВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ (295017, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. СИМФЕРОПОЛЬ, УЛ. ШМИДТА, 9, ОФИС 20)ФГБУН 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ НИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ 'МАГАРАЧ' РАН'
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ЗАХАРЬИН ВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ (295017, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. СИМФЕРОПОЛЬ, УЛ. ШМИДТА, 9, ОФИС 20)ФГБУН 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ НИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ 'МАГАРАЧ' РАН'
Re: Манжил Ал (Виноград)
Манжил Ал (Виноград) Крымский сорт, относится к эколого-географической группе восточных столовых сортов. Созревает в третьей декаде сентября. Лист средний, округлый, средне или довольно глубоко рассеченный, трех-, пятилопастный, на нижней стороне листа опушение отсутствует. Пластинка листа волнистая, реже слабо воронковидная или желобчато-складчатая, иногда почти плоская с приподнимающимися вверх краями лопастей. Черешковая открытая, лировидная, иногда стрельчатая с заостренным дном, реже закрытая с яйцевидным или неправильным просветом и плоским или заостренным дном. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая или цилиндроконическая, иногда крылатая, среднеплотная. Ягода крупная, овальная, светло-зеленая, с редко разбросанными мелкими коричневыми точками, покрыта густым восковым налетом. Мякоть сочная, расплывающаяся, вкус простой. Кожица толстая, прочная. Сила роста кустов средняя. Урожайность высокая. Устойчивость к грибным болезням средняя. Вызревание побегов хорошее. Сахаристость сока ягод 17-20 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3. Используется для потребления в свежем виде.