Айболит (Анис) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования молодых листьев в салатах и гарнирах. Семена используют как пряную приправу в кулинарии, а также в кондитерской, ликероводочной, хлебопекарной и молочной промышленности. Среднеспелый. Период от полных всходов до срезки на зелень 40-55 дней. Растение средней высоты, прямостоячее с наличием прикорневой розетки. Стебель зеленый со слабым опушением. Лист гладкий, зеленый со слабой рассеченностью. Цветки белые. Семена овальные, зеленовато-серые. Масса одного растения 50-55 г. Урожайность зелени 1,7-1,9 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА АЭЛИТА'
Айболит (Анис)
Re: Айболит (Анис)
Айболит (Анис) Среднеспелый сорт, от всходов до срезки на зелень 40-55 дней. Растение прямостоячее, высотой 60-80 см. Листья, стебли и плоды содержат эфирные масла, которые придают растению характерный легкий фруктовый аромат и приятный освежающий сладковато-пряный вкус. Молодую зелень используют в овощных и фруктовых салатах, семена добавляют в разнообразную выпечку и сладкие блюда. Особый вкус анис придает блюдам из капусты, моченым яблокам, консервированным патиссонам и кабачкам. В русской кухне анисом ароматизируют квас и кисели.