Блюз (Анис) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования молодых листьев для салатов и гарниров. Семена используют как пряную приправу в кулинарии, а также в кондитерской, ликероводочной, хлебопекарной, молочной промышленности. Среднеспелый. Период от полных всходов до срезки на зелень 60-65 дней, до созревания семян - 115 дней. Растение высотой до 55 см. Розетка листьев вертикальная, число листьев до 20 штук. Лист длинночерешковый, среднего размера, округлосердцевидной формы, среднерассеченный, край зубчатый, светло-зеленый. Цветки белые. Семена овальные, зеленовато-серые. Масса одного растения 50 г. Урожайность зелени 1,4 кг/кв.м, семян - 0,8 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2004
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА ПОИСК'
Блюз (Анис)
Re: Блюз (Анис)
Блюз (Анис) Среднеспелый сорт, от полных всходов до срезки на зелень 60-65 дней, до созревания семян 115 дней. Ценится за высокое содержание эфирных масел, минеральных солей и витаминов. Растение высотой до 55 см. Лист светло-зеленый, среднего размера, край зубчатый, цветки белые. Средняя масса одного растения 50 г. Урожайность зелени 1,4 кг/м2, семян - 0,8 кг/м2. Свежую зелень используют в кулинарии в качестве пряности и приправы для салатов и гарниров. Семена обладают специфическим ароматом, лечебными и бактерицидными свойствами. Их применяют как пряную приправу в кулинарии, а также в кондитерской, ликероводочной, хлебопекарной, молочной промышленности.