Гурман (Артишок)

Ответить
Elesi
Почитатель цветов
Сообщений: 322
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 10:16 am

Гурман (Артишок)

Сообщение Elesi » Сб янв 26, 2013 9:11 pm

Гурман (Артишок) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем, вареном и консервированном виде мясистого цветоложа (донышки соцветий) и сочных оснований наружных чешуй обертки соцветия. Многолетнее теплолюбивое растение. В условиях умеренного климата выращивают как однолетнюю рассадную культуру. Среднеспелый. Начало хозяйственной годности в однолетней культуре наступает через 120-130 дней после полных всходов. Высота растения 120-150 см. Розетка листьев вертикальная, диаметром 80-100 см. Лист среднего размера, двоякоперисторассеченный, серебристо-зеленый, колючий, длиной 50 см, шириной 20 см. Соцветие - шаровидная корзинка диаметром 8-10 см. Цветки голубовато-фиолетовые. В первый год образует 5-7 соцветий, на второй - 12-15. Масса соцветия 70-90 г. Урожайность соцветий 1,5 кг/кв.м. Требует плодородную хорошо увлажненную почву.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ЗАО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА 'РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА'

Tinia
Почитатель цветов
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2013 10:22 pm

Re: Гурман (Артишок)

Сообщение Tinia » Ср фев 06, 2013 10:21 am

Гурман (Артишок) Сорт среднего срока созревания, первый урожай собирают через 120-130 дней после всходов. Растение многолетнее, в средней полосе выращивают как однолетнюю культуру. В пищу используют нераскрывшиеся мясистые соцветия на разных стадиях развития. Совсем молодые и некрупные употребляют в сыром и полусыром виде в салатах. Средние - для консервирования и маринования, крупные - для приготовления горячих блюд.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk